BREAKFAST BUFFET
朝食ビュッフェについて

旅の計画を考えながら優雅な朝を。
裏磐梯ならではの素材や食文化を活かしたお料理を味わう優雅な朝。
パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のほっとする香りが漂う、洋食和食どちらも楽しめる朝食ビュッフェ。プティホットドッグやパンケーキはお好きな具材やソースでカスタマイズしてお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

土地ならではの食材を活かし、歴史や文化とともに受け継がれてきた「郷土料理」は旅の楽しみのひとつ。郷土料理はもちろんのこと、プティホットドッグやパンケーキといった自分好みにカスタマイズできる料理など、つい手を伸ばしたくなるような豊富なラインナップ。

ビュッフェレストランイメージ|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
POINT.02

優雅なブレックファストタイムをすごせる空間

パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のホッとする香りが漂う空間で、旅の計画を立てながら優雅な朝をお過ごしください。

ビュッフェレストランイメージ|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

滞在の朝には、旬の野菜を使った特製スムージーをお楽しみください。旅での発見や感動を語らいながら、過ごすゆっくりとした時間。朝食シーンでは、スパークリングワインをフリーフローでご自由にお愉しみいただけます。

ビュッフェメニュー|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
会津藩(現福島県)において、『きのこ山』と呼ばれる野外での鍋料理が行われるようになりました。これは『農村の収穫祭』を起源とし、現在の福島県の芋煮会の源流の1つとされています。福島の芋煮は季節野菜の味と味噌がメインとなります。
ビュッフェメニュー|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
こづゆとは、内陸でも入手が可能な海産物の乾物を素材とした煮物です。江戸時代から明治後期にかけて会津藩の武家屋敷や庶民のご馳走として広まった郷土料理です。こづゆを使いグラタンにした当ホテルオリジナルアレンジ料理です。
ビュッフェメニュー|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
ホットドッグパンにスモークソーセージを挟み焼き上げました。お好みでチリソースをかけてスパイシーに、チーズフォンデュとあわせてチーズドッグにと、さまざまな食べ方を楽しんで。

その他メニュー

  • バターミルクパンケーキで仕上げるスモークサーモンベネディクト
  • ヒレカツスライダー
  • スムージー
  • クロワッサン

レストラン基本情報

フロア
1F
座席数
196席
営業時間
7:00~9:30(Last in 9:00)
料金
大人(6歳以上) 3,200円/3~5歳 2,000円/0~2歳 無料
備考
※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。

DINNER BUFFET
夕食ビュッフェについて

食を通じて地域の魅力を感じて。ディスカバーローカル、裏磐梯
地元の素材や食文化を活かした、種類豊富でモダンな料理を堪能できるディナービュッフェ。
彩り豊かで見た目も華やかな「押し寿司」をはじめ、和洋中さまざま楽しめます。
旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェレストランイメージ|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

旬の⾷材を使用し、⾷材本来の⾃然な味わいを引き出したお料理をビュッフェ形式で提供します。その土地の食文化を活かしつつ、新たなアレンジを加える、海・⼭の幸の数々。彩り豊かで見た目も華やかな「押し寿司」はおすすめの一品です。

ビュッフェレストランイメージ|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
POINT.02

優雅なディナータイムをすごせる空間

ローストビーフなど、ライブ感を楽しめるディナービュッフェ。ディナータイムならではの、特別な雰囲気の中、旅先での夜をお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

ビールやワイン、ソフトドリンクなど飲み物もフリーフローでご自由にお愉しみいただけます。旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェメニュー|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
会津でかつ丼と言えばソース味のかつ丼が当たり前なほどメジャーな料理です。大正時代から親しまれてきたソールフード会津の味。揚げたてのとんかつを甘辛いオリジナルソースに漬けてご飯の上にキャベツを乗せてお召し上がりください。
ビュッフェメニュー|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
福島県の郷土料理「こづゆ」は会津のごちそう料理として生まれたお吸い物。お正月やハレの日に振る舞われる伝統的な料理です。豆麩、人参、椎茸、里芋など具だくさんの野菜を薄味に仕立てるのが特徴です。
ビュッフェメニュー|メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
多くの栄養素を含む豚肉と、大地が育んだ旬の野菜を、梅香るだし汁にさっとくぐらせて。健康志向の方にもおすすめです。

その他メニュー

  • 焼きたてクッキーシュークリーム
  • 餃子
  • ローストビーフカルパッチョ 割りした卵黄トリュフソース
  • お造里

レストラン基本情報

フロア
1F
座席数
196席
営業時間
17:30~21:00(Last in 20:30)
料金
大人 8,000円/6~12歳 6,700円/3~5歳 2,000円/0~2歳 無料
備考
※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。